Дневник

Листая вновь пустые дневники,
Я на страницах видел не тебя.
Там было море, лёд и ледники,
Как в сердце, убивающем любя.

Нет бело-жёлтых глаз ромашек.
Теперь тут нет и роз с шипами,
Теперь тут нет ни вас, ни наших,
Душой гуляющих за нами.

Теперь лишь клетка в дневнике
Чиста, бела, но есть граница.
Граница скуки по тебе,
Размером с целую страницу.

Хочу её я исписать, исчиркать.
Стереть границы дневника
И разбиться в пыль от крика,
Но увы - последняя строка.

В ней нет ни слова о любви,
О дружбе тоже слова нет.
Я не пишу, прошу, в глаза смотри.
Ты только там прочтёшь ответ.

В нём нет ни боли, ни тепла,
Ни инея, как зимой, на ветках.
Я вновь один - твоя взяла -
В себе погибнув человеком.

Листая вновь пустые дневники,
Я потерял все дни календаря
Ромашки. Розы. Ледники.
Они с тобою говорят?


Рецензии