Флейта

Алкоголик-флейтист в переходе бесспорен,
Словно сон или вымысел.
Даже если однажды накроет нежданное горе,
Мы поплачем, но вынесем.

И вернемся к покою, к порядку, к подаркам, полетам,
Поцелуям, посланиям;
К посиделкам в кафе, к золотым ренессансным полотнам,
К полярным сияниям.

Потому что не можем, не можем иначе никак,
Как бы ни было муторно.
Сам - дыра да прореха, да ветошь, да рваный пиджак,
А вот флейта - укутана.

ноябрь 2015


Рецензии