Стою на ступенечке этой

***
Стою на ступенечке этой
и буду стоять до конца,
покуда стечением света
свово не лишуся лица.
.
Покуда в ушах не иссякнет
простора и времени шум,
не влезут дувалы и сакли
мне в душу с вопросом Warum.
.
Покуда планеты и бездны
вращаются на оси,
стенать и роптать бесполезно —
не бойся, не верь, не проси.
.
Щепой, маетой буреломной
мотайся по воле волны,
бравируя гонором, словно
мы что-то поделать вольны.

17.11.2015(17–21), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии