Вагон на север
И вместо юга мчусь на север дальний
Наверно всё же ближе сердцу он,
С суровой красотою, он бескрайний.
Здесь в Хибинах, когда-то я бродил
И находил прозрачные озёра
Наверно просто я счастливым был
И веселилась душа без призора.
А на Востоке речка Колыма,
Запала в душу тоже не случайно
Где хилая какая-то тайга,
Была красива вечной своей тайной.
Куст смородины на речном мысу,
С кристаликами ягод, как рубины
В том будто заколдованом лесу
Гроздья красные, (осенью) рябины.
Ну что же, значит карта так легла,
Давай-ка проводник тащи мне чая,
И сидя у вагонного стекла,
Немножко я сегодня помечтаю.
Ещё бы отыскать своих друзей,
С кем я когда-то вместе колобродил,
С кем жизнь всегда кзалась веселей
По крайней мере мне казалось вроде.
Борис и Саня и хохмач Толян
Компания из комнаты пятнадцать,
Вместе с ними ходил я по морям
И было всем нам лишь слегка за двадцать.
Стучат колёса... навевают сон
И пусть во сне друзья мои приснятся
Не зря же перепутал я вагон
Коль их найду, вот то-то удивятся.
Свидетельство о публикации №115111701005