Люди-ртуть

Люди,как ртуть - их тела непокорны,
Души изменчиво-непостоянны :
Портят они идеальные формы,
Чтоб превращать в совершенство изъяны...
Целостно плачут и цельно смеются,
Но только стоит с преградой столкнуться -
Сразу меняются форма и суть :
Метаморфоза - люди как ртуть...
Люди,как ртуть -их сердца эластичны,
Мягки эмоции,чувства пластичны,
Если изменятся - то не вернуть,
Нет уже прежних - люди как ртуть...
В рамки заковывать - нет,не поможет :
Ведь новых форм жажда всё превозможет,
И бесполезно роптать и метаться,
Не удержать - утекают сквозь пальцы...


Рецензии