Вам

К Вам обращаться стоит лишь на "ты".
Ваш взгляд столь беззаботен и открыт,
Но вглядываясь вновь в Ваши черты,
Мой разрушается привычный быт.

Вас не украсит громкое, наполненное Вы.
Высокое Вам чуждо и далёко.
Все Ваши зеркала давно кривы,
В их отражениях пустые лики только.

И Вас не тяготит это ничуть,
Хмельная жизнь Вам кажется забавой.
Чем завершится Ваш короткий путь,
Когда в бокале нежится отрава ?

Чем Вы себя наполните теперь,
Чтоб быть на несколько ступеней выше?
Ведь человек без дела только зверь.
А жизнь с начала не напишешь.

К Вам обращаться стоит лишь на "ты",
Но я хотела воздвигнуть Вас на пьедестал,
Чтоб среди этой бесцветной суеты
Вам хлопал полный народа зал.

Чтоб Вы забыли, что значит страх,
И с Ваших глаз летели искры.
Чтоб Вы , однажды потерпевши крах,
Остались целым, молодым и чистым.


Рецензии