Немытая Россия

Слушаем http://muztune.com/storag/
Алемдар Караманов - Ночная молитва (для фортепиано соло, играет Алексей Ботвинов)

Проход меж магазинных полок, заставленных едой нужной и пустой, во вред. Бабка спорит у кассы, изливая свою желчь и опаляя пространство вокруг. Гомон толпы. Крик кассира. Толпа снаружи напирает на двери. Никто никого не пропускает. Дама с коляской наступает на ногу. Не извинилась. Едет дальше. Катит коляску затарившийся человек. Опять молчание. Снова идешь сквозь людской поток к дверям. На свободу. Из зловонной дыры. Жерло магазинного угара, жажда ненасытных толстых пуз терзает твой мозг. Закрываешь ладонями лицо. Не понимаешь, что происходит. Я здесь или я в другом месте. Сумасшедший дом? Пекло? Двери. Где спасительные двери? Кто-то дышит луком. Кто-то немытым телом. Мелькают дырявые спортивные штаны. Мечутся треники со стразами. Вижу «Россию» на спине у идущего впереди. Ну, пожалуйста, идите быстрее, я хочу вон, вон, вон из этого места! Бабка прекрати орать! Замолчите люди… Ваш гомон и суета убивают все прекрасное, что осталось. Замолчите. Наконец… благостная тишина. Я спокойна, но уже не та. С измененным сознанием. Я – часть этой суеты. Не кидайтесь под ноги. Не лезьте с колясками. Говорите «извините». Пожалуйста. Зов интеллигентов потонул. Он тонет. Его нет. Кудахтанье злобных женщин, заклеймивших мир. Острые коленки наркоманов. Перегар алкоголиков. Сколький пол узкой улочки. Помои, выброшенные из окна. Улицы и магазины России. Приветствую тебя – немытая Россия.


Рецензии