Копытень европейский

Пахнет камфарой копытень,
Потому-то скот не ест.
Он настолько самобытен.
Знают все его окрест.

Листья, схожие с копытом,
Землю выстелют ковром.
Знай, копытень ядовитый.
Ты приди к нему с добром.

С облысевшей бурой шапкой
Схож копытня тот цветок.
Муравьям копытень сладкий.
Муравей к нему ходок.


Рецензии