Была Москва еще совсем пустая

Была Москва еще совсем пустая,
Знойный полдень душу услаждал,
На крыше дома ветренная стая,
Среди антенн и марева блуждала,

Покинутый город сонных холмов,
Полной грудью дышал невпопад,
Был чист и свободен он от оков,
Среди звонов трамвайных рулад.

Мы летим в Московское лето,
Вместе с ним уходим в вечность,
Между Токио и Хельсинки, где-то,
Любимых, будут, лучшие встречи.

И не будут жалеть, что проходят,
Мимолетны всегда эти встречи,
Только пусть друг друга находят,
И от счастья теряют дар речи!


Рецензии