Ежеголовник

По берегам по топким речек,
За дно их, зацепившись корнём,
Растёт-цветёт ежеголовник.

Уж больно стебли его нежны.
Среди других цветов он в схроне,
Чтоб не сломал случайно ветер.

А вот цветы его колючи.
Они на ёжиков похожи.
Он этим возмещает слабость.


Рецензии