Вечереет так, хмурятся тучи

Вечереет и хмурятся тучи,
Они улетели, а мы остались,
Где нас нет, кажется лучше,
Потому воронье сорвалось.

Кружит стая, дикое племя,
В молоке бедовой Отчизны,
Раздора брошено семя,
В плясках далекой тризны.

Крестьянам теперь эта воля -
Далекий набат у Казани,
Мера для горькой доли -
Строки древних писаний.

Знаю, жить можем иначе,
Любим родные поля,
Глухарями восходы плачут,
О весеннем солнце моля.

Отболеет пустая земля,
Снег мягко пушится с неба.
Пожалеет Россия себя,
Танцем лаптя и черного хлеба.


Рецензии