В день рождения

  В день рождения гостем незваным
  В детский садик я к внуку пришёл.
  Повзрослевший, серьёзный и славный,
  Он несмело ко мне подошёл.

  Взял подарок и, в сторону глядя,
  С дрожью в голосе мне сообщил:
  "У нас в доме живёт чужой дядя.
  Не хочу, чтоб он с мамою жил".

  И, вздохнув, отрешённо и слабо,
  Тихо вымолвил: "Всё. Не могу.
  Если к нам не вернётся мой папа,
  Я весною из дома сбегу".

  Онемевший от трудной задачи,
  Я совета в душе не нашёл.
  Попрощались мы с ним чуть не плача,
  И, как пьяный, домой я пошёл.

  По дороге метель бушевала,
  И детишки на санках неслись,
  Но ненужною мне показалась
  Эта бренная сложная жизнь.

   Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии