Противоположные полюса

Бегает из одного угла в другой
Кто-то безымянный, кто-то злой,
Или кто-то добрый, - непонятно, -
Надо вколотить табличку «Стой».

Только почва не из плодородных,
Словно камень, треснуть не даёт,
И табличка снова выпадает,
Наплевав на все попытки пробить лёд.

Бегает так быстро, что порою
Начинает выбегать за грани,
Пропуская мимо глаз,
Что до смерти почти изранен.

Разгоняется равноускоренно,
Посылая всю тревогу в главный штаб,
Собираясь в кучу, всё равно теряется
Смысл в этих обдуманных словах.

Будем долго плыть против теченья,
Пока скалы не помогут нам,
Может быть там найдётся олицетворенье
Противоположным полюсам.


Рецензии