Поднялась и обняла за плечи

Подкралась и обняла за плечи,
Мне на щеку дождик уронила,
И в шарфах закутанные встречи,
Целый год она в себе хранила,

То вернулась осень - моя дива,
Я по ней так сильно тосковал,
Всех она милей и так красива,
Век с нее картины б рисовал,

Как жена, что не налюбоваться,
Так свежо и радостно дышать,
С ней бы мне теперь остаться,
И плоды, запретные, вкушать.

Солнца в лете мне уж не вернуть,
Так за чем же горевать о нем,
В листопадах осени хочу уснуть,
Чтоб казались мне они огнем,

И сожженая листва, осенний день,
Обращаясь пеплом в небе дружат,
У вечерней зорьки наступает тень,
Что навеки голову мне вскружит,

Я люблю как ночь крадется тайно,
Как смолкает все и даже мыши,
Осень я люблю так, не случайно,
Ничего от тишины ее не слышу.

С ней могу смеяться, иль мечтать,
Или может в памяти забыться,
Да пойти до звезд рукой достать,
И мечты людей могли бы сбыться.


Рецензии