Звездчатка лесная

В тенистых лесах, начиная с апреля,
На зелень вдруг белые звёздочки сели.
Стыдятся ль кого-то, такие скромняги.
Сорвут – сразу вянут, ну, впрямь, бедолаги.
Изящны они средь цветочного люда.
И прячутся, может, боясь пересуда.


Рецензии