Пришла поэзия игриво

Пришла поэзия игриво,
Тихо в танце растворясь,
И мои мысли шаловливо,
Бежали речкой притворясь,

Они спешили к водопаду,
Быстрее омут закрутить,
В сердце зажигать лампаду,
И словом за словом шутить,

А может просто ручеек,
Или родник подземный это,
В июльский теплый вечерок,
Вдохнул поэзию в поэта,

Как самосада покурив,
Хожу по миру и шатаюсь,
Мыслями теперь игрив,
И своей музе поклоняюсь,

Она одна достойна прозы,
И для нее слагаю ямбы,
Так разгоняю тучи, грозы,
Что извлекаю звуки самбы.

Звенит то бубен или слезы,
Теперь уж, право, все равно,
И на волнах трагичной прозы,
Разбилось сердце ведь давно.


Рецензии