У жестокой Судьбы под прицелом

                Жизнь - словно минное поле,
                Шагу не сделай с тропы...
                Все мы игрушки, не более,
                В грозных руках у Судьбы.    (Эмма Иванова)            
               
На себя полагаясь всецело,
у жестокой Судьбы на виду,
под её дальнозорким прицелом,
я по минному полю иду.      

Вправо шаг, влево шаг - всюду мины,
и нельзя возвратиться назад,
где остался твой голос любимый
и твой нежный и ласковый взгляд...

Впереди же - сплошное ненастье,
чёрной тучей закрыт небосвод...
Не вернётся ушедшее счастье,
И часы не изменят свой ход!

Реку вспять повернуть не дано нам,
Ход времён нам нельзя изменить...
Но по вечным житейским канонам
всё равно как-то буду я жить!

Научусь улыбаться сквозь слёзы,
и весною по тонкому льду
в дальний край, где сбываются грёзы,
босиком на рассвете уйду...

Эмма Иванова. 31.10.15г


Рецензии
Трогательное, грустное, но красивое стихотворение, Эмма!
Да, даже пусть сквозь слёзы, но надо улыбаться, быть оптимистом!..
Радости тебе и успеха! С теплом и улыбкой, ❀☼❤☼❀

Акимов Александр Юрьевич   19.11.2015 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Очень рада, что тебе понравилось!
Успехов тебе и вдохновения! ❀☼❤☼❀

Эмма Иванова Избранное   19.11.2015 18:20   Заявить о нарушении