Недобрый сон

Являешься ты часто мне
С недоброй вестию во сне,
Лица не вижу твоего,
Черты размыты у него.

Есть у явленья голос злой,
То женский он, а то мужской,
Приходит с вестью ни о чём,
А то стоит в дверя'х с мечом.

Я от него во сне бегу
То по воде, то по лугу',
Врывается в глухой ночи'
И страшно так, что хоть кричи.

-Зачем приходишь в добрый сон,
Ворвавшись, словно злой муссон?
Уйди, хотя бы на на мгновенье,
Не порти  снов благих виденье.-


Рецензии