Каменное сердце

Уверен я что среди мраморных скульптур
Давным-давно уже твое пустует место!
И не одну стрелу божественный Амур
Уже сломал об это каменное сердце.

Кариатидой быть призвание твое!
Непробиваемой, бесчувственною девой!
Но ты не жди когда Амур возьмет копье,
Им заменив свои беспомощные стрелы.

Не будь упрямою ослицею, очнись!
Ты можешь врать себе и тешиться напрасно,
С высокомерием взирая на мужчин,
Пытаться скорчить безучастную гримасу.

К особам чопорным любовь бывает зла,
И как-бы ты хвостом павлиньим не крутила,
Легко окажешься в объятиях Козла
Или не менее рогатого Сатира!


Рецензии