Переписка Пастернака
Marburg 11.VII.1912 Г.
Б.П.
Если б были слова островами,
Скрытыми как архипелаг,
Я сказал бы тебе, дорогая,
Что письмо не кончают вот так.
Я писал бы, что хочется, Оля!
А пока должен всё объяснять.
Что я сбился с пути. Но вот только
Умышленно. Можно мне дать
Известье о том, что с тем миром,
Который ведь был и моим...
Я весь в философии, видишь,
На пороге чего-то стоим.
ЦВЕТАЕВА - ПАСТЕРНАКУ
Прага,8 марта 1923 г.
М.Ц.
Дорогой, Пастернак, неужели
Уезжаете Вы из страны?
Оставьте свой адрес скорее,
Чтоб я Вам посылала стихи.
Я писала уже Геликону.
Может встретит в Берлине он Вас.
Поклонитесь Москве - и в дорогу.
Спасибо за всё. В добрый час.
16.11.2015 г.
Свидетельство о публикации №115111609751