Возвращение
ветерок листву остригает .
Приподняв золотой подол ,
рыжая плакса шагает .
Поостыл , давно летний зной ,
я вернулся в родной посёлок .
И бреду не спеша домой ,
по грязи разбитых просёлок .
Помню всё здесь ,долины и пастбища ,
на воротах узоры колец .
Помню двор и старое кладбище ,
где под ивою спит мой отец .
Не галдят в огороде гуси ,
старый пёс не встречал у ворот.
Только лишь с тревогой и грустью ,
на крыльце меня матушка ждёт .
Свидетельство о публикации №115111609660