Купец

Мне бы вырвать с корнями гремящее сердце
Разудалым ботинком вбить в серый бетон.
Перевыть какофонию септим и терций,
В атмосферу вонзив металлический стон.

Или лоботомией сквозь мутность глазницы
Расцарапать твой образ на лобных долях,
Ржавой спицей смотать пыльных дум вереницу,
Словно смерч на засушенных солнцем полях.

Может душу продать? Есть купец, ходят слухи.
Только он на поверку не носит весы.
Да и что он мне даст, двести грамм медовухи,
Или, словно издёвку, подарит часы?

Проще сквозь океан притянуть континенты.
Или солнце тушить, как фонарь, как свечу.
Тут и память убить, не сыскать инструмента,
Про любовь я, Машуля, и вовсе молчу.


Рецензии