Костёр настоящего

То что было, лучше не помнить,
То что будет, лучше не знать.
Прошлое - это пепел остывший,
Теплоту безнадёжно ждать.

Костровище уже отсырело,
Разлетелась по ветру зола.
То что было - до тла сгорело,
Чему быть - не уйти от огня.

Разгораясь, пламя пылает,
В настоящем трещат дрова.
Пусть сей миг оно согревает.
В ярком зареве гибнет тьма.

16.11.2015


Рецензии