Колыбельная у моря

Тихой ночи свежий ветер
                Тёплым обручил дыханьем
Нас с тобою — всё на свете
                Ночью кажется реальным.
Тихой песни старый шёпот
                Мне нашёптывает сказку
Песни древней, как из шёлка,
                Про любовь твою и ласку.

Голос моря гимны множит —
                Волны — вздох и плач протяжный...
Что в ночи, как жизнь, тревожит,
                Днём окажется неважным —
Обожжёт хмельным уютом
                И ослепит красотою
То, что лунный блеск укутал
                В серый саван — в чёрной топи.

Засыпает берег серый
                Погребальный шум прибоя.
Только что тревожит сердце,
                Непокорное покою?
Иль оно боится кануть
                В этой радостной печали —
В топкой ночи тёплый саван
                Погрузясь в немом молчаньи?

                4 авг. 1988


Рецензии