Душа бессмертная

Душа бессмертная в веках в делах,
в свершениях, в любви и в муках.
Не чувствует, не видит и не знает,
лишь плоть, сознание и сердце принимает.

Не смешивайте дело вы с деянием.
По веку, результату, памяти и славе.
Лишь вслед ушедшим, всем по воздаянию.
Лишь по истечению времени и часа в праве.

Душа бессмертна в памяти идущих, в детях.
Ее величие в строке, в словах и в книгах.
И в мраморе, в полотнах краской светят,
и в исторических масштабных сдвигах.

Душа бессмертной становясь, нас мудро учит
и наставляет, как идти и чьи ошибки не повторять.
Душа в бессмертности своей пылает, не наскучит.
Как бытие, обычное в историю великим сотворять.
 


Рецензии