провожаемая память похоронным венком

твои руки не так нежны,
наоборот - стали гарротой.
я все еще ожидаю весны,
но для нее закрыты ворота.

профанация нашей любви
вопит от довольного смеха,
воспоминания отправлю в клозет,
повешу табличку "close it".

казалось, не выбраться из атолла,
не успокоив шума прибоя.
из головы стоит выкинуть морок,
не обращая в могилу свой город:

на каждой улице встречает Харон -
по дороге сохраняешь лицо аскета.
провожаемая память похоронным венком
не тускнеет без пропавшего света.


Рецензии