Мы с тобой одно и то же

Сумрак мой и звезды ночи,
А тебе — лучи и гром.
Мне длинней, тебе короче,
Моя речка — тебе брод.

Но на вечер я уеду,
Или ты надел пальто,
Если я, где тебя нету,
То я ясно вижу, что:

               Мы с тобой — одно и то,
               Как две капли воды похожи,
               Это наше творчество,
               Иль судьбе так хочется?

Влажная печать печали,
Полный жизни жгучий смех.
Вечно жить в тумане счастья —
В жизни грезить, жить во сне.

Облака влачатся низко,
В их тумане манит ложь.
Только ты ко мне так близко,
Что, конечно, не поймёшь,

               Что мы с тобой — одно и то же,
               Как две капли воды похожи,
               Это чьё-то творчество,
               Или нам так хочется?

То ты близкий, то далёкий,
То родной, то идеал,
То покорный, то жестокий,
То спокойный, то бахвал,

То простой, а то с намёком,
То лежишь, а то бежишь.
Только если невдомёк нам,
То опять напомнит жизнь,

               Что мы с тобой — одно и то же...
               Как две капли воды похожи,
               Это наше творчество,
               Иль судьбе так хочется?
                1987


Рецензии