большое из мелочей

на небе рассыпан псилоцибиновый бисер,
на детских площадках не смотрят ввысь -
думают, вымысел.
под ногами листва уже желтая - не верится.
за день мигом ушло полтора месяца.

у Донни Дарко потеряно время,
у Мартина Идена - жизнь.
и все сильнее натягивается узды стремя,
чтоб не сорваться по серпантину вниз.

ведь за смачным плевком - "спасибо"
за каждым "прости" - скрывается явный пинок.
и даже атеист кричит: "спаси, бог",
забившись в угол, как бездомный щенок,

бездумным бездомным бродить по небу,
искать созвездия по "привету",
жать руку без подоплеки,
выбрасывать слова в помойные стоки.
убрать пелену с глаз и увидеть свет маяка -
так мало для многого, прыжок от пола до потолка.


Рецензии