Инженерный замок

Я с работы, я устала,
Но я терпеливо жду.
По проходам обветшалым
Я эмоции веду.
Окон взлёт, дверные ниши —
Всё моё идёт со мной.
Если ты меня услышишь,
Этот вечер будет мой.

И инерцией вокзальной
Высыпать весь этот груз
Я ещё брожу по замку,
Я хочу и тороплюсь
Воссоздав дневные тени,
Мысли провести твои
В коридоры чуждых мнений
Коридорами своих.

Башни, пустота и стены,
Ходы винтовых веков,
Сжатость, дуновенье тлена,
Пыль в обломках чердаков,
Сверху взгляд и воздух крыши,
Снова небо из окна...
Если ты меня услышишь,
Этот вечер будет наш.

                Сен. 1985


Рецензии