Солдатская вдова
Под громкий оркестр духовой,
С Великой Победой встречала
Станица служивых домой.
Со скрежетом стали вагоны,
И вмиг на перроне толпой
Смешались платки и погоны,
И радость со светлой слезой.
А там, где весна золотая
Сияла над тихим окном,
Казачка ещё молодая
Рыдала в вагоне пустом.
Под звуки прощальной "Славянки"
Вдове рассказали о том,
Как муж её заживо в танке
Сгорел на пригорке крутом.
И в горе не всё понимая,
Представив горящим его,
По улице шла как слепая,
Не видя вокруг никого.
А в доме, где вместе мечталось
О счастье со светлой судьбой,
С портрета глаза улыбались,
Как будто он снова живой.
В сиреневой дымке вокзала,
Где пахло победной весной,
Великая гордость осталась
За мужа вдовы молодой.
Александр Горбанёв
Волгоградская обл. г.Фролово
Свидетельство о публикации №115111609459
Сладислава Чурляева 16.11.2015 19:55 Заявить о нарушении