Я жива

Я жива. Кровь проложила синим дороги,
Водостоки под тонкой кожей.
Догола обнажаются сны и тревоги,
Обнажается сердце, быть может.
До светла не заснуть, не простить, не проститься.
Снег летит как холодная вата.
Я ждала. Да и буду ждать тех, кто мне снится.
Дни пустые листами измяты.
За строкой строки новые лягут в кривую,
Полетит комок образов на пол.
Не для вас… Вы не знаете суть вот такую,
Где рука больше лапа.
Где никто или некто смеются
Ветром хриплым, беспечным, холодным.
В темноте странно-грустные песни поются.
Пестрый цвет, беспородна.
Я- никто, или некто, как скажете, в общем.
Суть увы, но нелепа.
Шапито. Плачем, бегаем, ропщем.
Выше - низкое небо.
Шапито. Арлекины и мимы. И в избытке уродцев.
Я – никто. Только ночью едино небо там, где нет солнца.


Рецензии