Что лишь зависит от тебя

Есть вещи, что отнять нельзя:
Что знаешь, веру и надежду.
И лишь зависит от тебя -
Тянуться к знаниям, жить невеждой.

Ты жизни подводя итог
И подходя к черте заветной
Твой результат - все то, что смог
Сказать и сделать есть ответом.

Кого обидел невзначай,
Кому помог, кто тебя вспомнит...
Кого случайно повстречал,
С кем дружен был, а кто не стоил. 

Дал негодяям ли отпор,
Тянул ли руку "за" не "против",
Судил ли с честью злобный спор,
Всегда ли спрашивал ты совесть.

Я знаю - нет святых средь нас,
Всяк виноват и в том и в этом,
Но надо, чтоб добра запас
Был на счету полезным весом.

О. К.


Рецензии