В душах целые города... Снег замерзшая вода...

Тишина сползает покрывалом на плечи...
От моей трагедии не становится легче...
Хотя что за трагедия? Просто я не увидел,
Как на землю ложится первый снег...
Проглядел...
И все остальное тоже!
Как ни хочу, мне не уснуть на ложе,
Может через пару часов засну, может позже...
Хотя все одно - не высплюсь...Сны снятся....
Не вижу...
Никого не заметив я иду утопиться в чае,
Повеситься в длинных строках книг...
Если бы все решалось всегда до марта или мая,
Может мне не пришлось бы тратить этот миг...
Впустую...
Пустая коробка красного цвета воспоминаний,
Выброшена, забыта - все как всегда...
Говорят, что когда-то, будет мир без страданий,
Но хотелось бы просто обычного сна...
Без снов...
Без чертовых ярких сновидений с теплом,
Из которых не хочется просыпаться...
А когда просыпаюсь хватаю воздух ртом,
Как будто бы начал задыхаться...
Сейчас...
Отдохну и глотну воды и таблетку,
Что бы заснуть без сновидений...
Все кричат о том, что марионетку
Придумал великий гений...
Отлично...
Тогда я не марионетка, что пуста и бездушна,
К ней привязаны нити, за неё даже говорят...
Ну а впрочем, становится как-то душно,
Пусто...Следы на снегу молчат...
Покрывают...
Их белые хлопья снега...Замерзшая вода...
Кто бы мог подумать как мы похожи иногда...
На первый взгляд...Снежинки те же люди...
Одинаковые, если не смотреть им в души...
Пусть летят...
Одинокие перья снега, чище ангельского крыла...
Одинокие люди из пепла... В душах целые города...
Одинокие улицы мимо...Все бегут непонятно куда...
Заплутать в городах так боимся...Что теряем, порой, себя...


Рецензии