Париж, расскажи!

Рубикон не-возврата. Ничто не болит, не тревожит.
Над мостами Парижа встречаются люди, года и ветра.
Как-то очень тоскливо. И больно, конечно же, тоже.
Только вот началось это "тоже" давно. Ни фига не вчера.

У кварталов Парижа - усталое эхо былого величия.
Время замерло? Нет, потому и горчит аромат ноября.
От сирен полицейских и "скорых" в воздухе дым безразличия.
Всё своими руками. Ради целей "благих". В общем, зря.

Занемевшими ветками, окнами и фонарями,
Первосортным кошмаром вывесок ярких витрин
Проступает сквозь дымку Парижа ночами и днями
Череда столь уже узнаваемых страшных картин.

У трагедий любых нет ни флага, ни бога, ни имени.
А у слов сожаленья и скорби - вечный постыдный подтекст.
Париж, расскажи, а на что ты сам себя выменял?
Не в обмен ли душа улетела твоя от привычных ей мест?


Рецензии