Учусь

Учусь тебя читать: АЗ, БУКИ, ВЕДИ...
Учусь тебя считать: век - миг, день - год...
Крутой замес ночей на лунном свете
Опровергает довод ВСЁ ПРОЙДЕТ...

Перевожу слова через дорогу
На рыжий суржик с русского фарси
И опыт твой  от поросли до стога
Учу по нотам да, yes, oui, ja, si...

И зачитав до дыр ОДНАЖДЫ ДВОЕ,
Как дважды два, заучиваю: стих,
Твой певчий свет, отпущенный на волю,
И вечность наизусть от сих до сих...

Из тысяч узнаЮ по нежной силе
Твой звук в беспрекословности ночей
И пеленгую гОлоса посылы
На перекрестах солнечных лучей.

Ловлю касанья строк душой бескожей
На грани безрассудства и игры,
Тобой ведома и с тобою вхожа
В ничем не замутненные миры...

Снотворны дни, тьма ночи внутривенна,
Невечный бой, не снится нам покой.
Но отрешённо и самозабвенно
Меж двух огней танцуем мы с тобой

Тяжёлый рок двух заживо влюбленных.
Объятия пустот. Паренье над.
Закон - загон двух равноудаленных
От счастья вне систем координат.

Уравниваю - Альфа и Омега,
Прибавив бесконечность и вину.
Размениваю жизнь на рынке века
На две монеты - Солнце и Луну.......


Рецензии