Плачет дождём...

 Плачет дождём сиротливый октябрь,
 Ветер срывает последние листья.
 А на столбе одинокий фонарь,
 Светом  сочувствия  хочет пролиться.

 Каплями мелкими дождь моросит,
 С осенью, верной подругой, прощаясь.
 Скоро зима их на год разлучит,
 Грозным бездушьем своим потешаясь.

 Молча стою у проёма окна,
 Сон мне сегодня не тронул ресницы.
 Ну, неужели моя в том вина,
 Что я хочу тебе ночью присниться.

 Тенью, не слышно, проникнуть в твой сон,
 Даже дыханьем его не нарушив.
 Пусть волшебством продолжается он,
 И, наслаждаясь, общаются души.

 Мысленно, страстно прижаться к груди,
 И в подчинении сладостной власти,
 Взглядом к губам прикоснувшись, уйти...
 С этим желанным, загадочным счастьем.


          фото из интернета  ноябрь 2015


Рецензии
Красивые, образные, трогательные и
нежные строчки, Аня! Прекрасное
сочетание любовной и пейзажной лирики!
С теплом душевным!

Мария Сорока   13.10.2021 11:31     Заявить о нарушении
Вспомнила свою любовь и нашла это стихотворение!
Спасибо, Мария! Рада Вам и вашему отзыву.
Здоровья и творческих находок!

Анна Будзько   13.10.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.