Всепогодное

Я не вправе читать этот дождь, как стихи, наизусть,
По обложкам зашторенных стекол струится загадка.
Кто кидал в эти лужи-страницы вселенскую грусть,
Тот познал в отраженьи воды мелодичность осадков.

Иногда, эта музыка чувств превращается в снег,
И снежинки-слова так нескладно ложатся на плечи.
На морозном окне шепчет вьюга: «Привет, человек!
Не пора ли тебе, зажигать новогодние свечи?»

Страшным градом осыплется лирика, если вода
В полутвердые формы печали оденет природу.
По сосулькам сползают на солнце стихи-холода,
Они тоже, как вешний сонет, обретают свободу.

Все имеет конец, и строка испаряется ввысь,
Для того чтобы облаком влаги, растаять в закате.
Я не вправе читать наизусть их дождливую жизнь,
Пусть замерзшие капли уснут на моем циферблате.

16.11.2015


Рецензии
Интересно... дождь, снег, вода, пар... Красиво пишите, хочется перечитывать, чувствуется душа, рада знакомству, с уважением, Татьяна.

Татьяна Лодейнопольская   11.12.2015 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, взаимно! До мастерства пока далеко, но будем стараться!!!

Антон Батанов   12.12.2015 15:53   Заявить о нарушении