двери

Научившись двери открывать:
Ломать, вскрывать и отрывать,
Я убивал в себе уменье
Понимать.

Я бил, ломал и убивал,
Срывал замки, снимал с петель.
Никто в свой дом ведь не пускал
В метель.

Я взял свой лом, пришел в твой дом
И громко дверь твою ломая,
Ты кинула мне ключ,
К себе на ужин приглашая.

Ты не боялась, угощая,
Смотрела прямо мне в глаза.
Во мне проснулась птица злая,
Она орала как гроза.

Она велела мне опять:
Ломать, вскрывать и убивать.
Но я понял, что не нужно.
Я научился понимать.


Рецензии
Человеку бывает трудно найти взаимопонимание с другими людьми. Но это стихотворение показывает, что можно найти себе кого-то особенного, который подарит тебе тепло и доброту, а главное - любовь! Кинет страждущему свой ключ. Спасибо. Мне понравилось.

Егоров Игорь Петрович   16.11.2015 19:39     Заявить о нарушении