Воскресенье

Покрутиться, подремать
Сразу после пробужденья
Потянуться, позевать
Вот оно! Продлись мгновенье!
На будильник посмотреть,
Но не так, без раздраженья
И понять, понять, понять
Наступило воскресенье!
Встать, рукой раздернуть шторы,
Погрозить дождю в окно
И сказать ему:" Не парься!
Мне сегодня все равно!"
Почесать за ушком кошку,
Дать ей руку полизать
И потом назад вернуться,
Чтобы книжку почитать
К часу все-таки подняться
Чай на кухне заварить
А потом себе признаться,
Что не плохо все же жить!
Кто-то скажет: " Ты б пораньше
Встал, побегал поутру!"
Я ж отвечу: " Воскресенье,
Разменять на ерунду?"


Рецензии