Южная ночь

Сияют звёзды словно фонари,
Им  мощности добавили без меры.
А далеко на западе горит,
Почти у горизонта, диск Венеры.

И ночь пришла, накрыла мраком степь,
И наступило  торжество прохлады.
И звякает серебреная цепь –
Свои рулады завели цикады.

Дымком пахнуло от соседних юрт,
Хозяйки чай готовят на мангале.
На достархан несут чурек и курт,
И баурсаки на бараньем сале.

С дымком летит полынный аромат:
От комарья в огонь – пучочек веток…
А на душе такой покой и лад,
И дела нет до всяких пятилеток.


Рецензии
Очень "вкусное" стихотворение)))Спасибо!

Андрей Растворцев 2   16.11.2015 08:39     Заявить о нарушении