Сказка о сказке

Жила была сказка.
И все при все дети
на всём при всём необъятном свете
беззаветно верили в неё.
Они верили в милых розовых невесомых, цветкоподобных фей.
В белый до такой степени прозрачный лист цветка яблони, что через него было видно синеву небес.
В зеркально лазурные чистейшие как слеза, озёра.
В которых отражаются немыслемые в своём величие
И поражающии своей чистотой дыхания, брильянтовоснежные горы, заботливо укутанные колыбелью из жемчужных облаков, и восходовой зори.

 И вот как-то раз, вся эта светлая, радужная голубоснежная прелесть
пошла погулять и растворилась в серой мгле.
Перломутрового, тёмно малинового, с зеленоватыми оттенками густого тумана. Который окружал всё те же серебробесконечные, но уже какие то грязные серые
И не такие уж и непревзойдённые горы, усыпанные красными синими жёлтыми зелёными, камнями
Не переливающимися на пурпурно багрово малиновом закате, от яростного светового напора огненно рыжего нагло улыбающегося солнечного диска.
Висящего в не достижимо бескрайней глубине
бешено огромного пространства.
 
Дети так и не смогли понять
куда-же запропастилась вся та прелесть.
Которая им так не стерпимо восторженно нравилась.
И им пришлось лететь, парить, делая немыслимые кульбиты,
дальше в бескрайнюю бесконечность, с каким то
для некоторых лёгкого а для некоторых не совсем подъёмным
чувством дискомфорта внутреннего мироощущения.   


Рецензии