Снег укрывает...

Снег укрывает, белым одеялом,
Цветы на клумбе, блеклые они.
И замерзают, стекленея сразу,
От холодов, швыряющей пургу.
И эта шуба, лёгким одеяньем,
На всё набросит, шторы белезны.
Всё в чистоте, что запорошит сказкой,
На длинный сон, отмеренной судьбы.
Ты охладел, не вызывая страсти,
Уже чужой, холодный господин.
Ты никогда, не будешь в сердце нужным,
Твоё дыханье, пар застывших льдин.
Твои шаги, уходят пылью в дали,
Что ни когда, не будут так нужны.
И заметёт, всё белою бумагой,
Что только можно, вычеркнуть с страниц.
В душе тоска, от белых перепутий,
Куда свернуть, чтоб сердцем отдохнуть.
Ещё чуть-чуть и застынет кучей,
Перемешав, на зимний сон уснуть.
               Александр.


Рецензии