За дорогой будет дом, а за домом ветер

За дорогой будет дом, а за домом ветер
Может быть когда-нибудь он меня и встретит,
Над рекою облака, а над ними небо,
К нему странная судьба сердцем прикипела,
За полями темный бор, а за лесом горы,
И не вижу, хоть гляжу где же те просторы,
Где дорога к небесам иль какому дому,
Я наверно все отдам чтоб придти к порогу,
Отряхнуть с дороги пыль и воды напиться,
Позабыть степной ковыль ...,
                Все тоска сочится,
Словно капли у берез по весне в распадке,
Одинокий в поле пес , путь ты мой не сладкий.


Рецензии