Лазоревой волной, залитой тёплым солнцем

Лазоревой волной, залитой тёплым солнцем,
Блестит залив, смущая корабли.
На берегу сидишь у самой кромки,
Красивая, как нимфа, нынче ты.

Вся в кружевах, в роскошном тонком платье,
Прелестная, в невинности своей.
Как заразительно умеешь ты смеяться!
И как задумчива, порой, бываешь здесь.

Всё больше с книгою, всё реже – с кавалером,
Никто подход к тебе и не нашёл.
Ты ангел, а вот мы – теряем веру,
Махни нам на прощание крылом!



Поход к концу: родимые причалы.
И видим мы – опять на берегу:
Твоя фигурка с книгой нас встречает!
Ты, видно, отвела от нас беду!

Борта в пробоинах, и парусина в клочья –
А всё ж с победой мы вернулись в порт.
«Не зря как ангел адмирала дочка!» -
«Не зря!», - и весь тут разговор.

16.11.15


Рецензии