Небесные хляби

А в деревне Гадюкино снова дожди,
поливают с утра и до вечера.
Телевиденья нет, что-то сдох интернет,
скука смертная, делать мне нечего.

Я отвык от деревни и запаха трав,
сеновал вызывает улыбку.
Я давно уже стал городским дураком
и забыл, как с конями возиться.

На веранде сижу, вижу хлябей потоп
и пью чай из гигантской кружки.
Оторвался я от мирской суеты,
только уши держу на макушке.

Между тем мир кипит, одержимый войной.
Над Синаем беда не приснилась.
Террористы в Париже. Опять. Боже мой!
Хоть бы дождь еще годик продлился.


Рецензии