Голубки. Песня
Где с тобою рядом, милый, мы, как будто голубки.
В нашей молодости ты и красивый был и смелый.
Помню каждое мгновенье я разлуке вопреки.
Забрала тебя война не на год – на два, на вечность.
Дом пустой, и я как тень, ни жива и не мертва.
Одиночество, тоска, ожиданья бесконечность,
Только в зеркале подруга – поседевшая вдова.
На морщинистых щеках время солью расписалось,
И не тает, почему-то, на виски упавший снег,
И никак не одолеть непокорную усталость.
Увлекает за собою торопливых стрелок бег.
Как святыня на столе тот почтовый треугольник,
Что хранит в себе тепло строк, написанных тобой.
Я раба твоя, а ты голубых небес невольник,
На несбыточность мечтаний обречённые судьбой.
Кто-то ходит по земле в моём облике печальном,
Чьи-то руки собирают по весне в саду цветы,
А душа моя тогда за твоею в сорок давнем
Полетела и не хочет возвращаться с высоты.
Твоё милое лицо до сих пор ищу глазами,
Всё надеясь увидать среди тысячей людей,
Только дарят радость встреч сны короткими ночами,
Да напомнит наше счастье пара сизых голубей.
Свидетельство о публикации №115111608511