***

Начав с востока свой нелёгкий путь
По воле свыше и по зову сердца
Волхвы на кораблях дары везут
К ногам священным чудного младенца.

Он Сын Создателя Вселенной, Сын Творца,
Всевышний, Вседержитель Вездесущий.
Он Сын Марии и Великого Отца,
Живому исцеление несущий.

У двери хлева бьют они челом,
Главы свои поспешно обнажая,
И поздравляют Бога с Рождеством,
Ликуя и с любовью прославляя.

Гаспар и Балтазар и Мельхиор
Иисусу принесли своё почтенье.
Так повелось с далёких давних пор:
Мир празднует Христа Богоявленье.


Рецензии