Нерифмованно
Ночь. Решил срифмовать пару слов –
от натуги шёл пар от усов!
Закипала и пенилась лимфа,
но не впихивалась в слово рифма…
«Очарована, да, околдована…»
Так вся жизнь протечёт, нерифмованно…
2.
Наконец-то дождался зари.
Муза мямлит. Молю: «Повтори!
Растуды тебя, вверх и обратно!
Ни черта ничего не понятно!»
Явно дикция музы бракованна…
Так вся жизнь протечёт, нерифмованно…
3.
Полдень. Тени исчезли. Покой.
Словно слепень вишу над строкой.
Вдохновение тянет резину,
я пройтись решил до магазина…
Всё расставлено, всё упаковано,
всё не плохо, но незарифмованно!
4.
Вечереет. Зажёгся закат.
Рифм не будет! Я бьюсь об заклад!
В голове и вовне нет созвучий,
вихрь пылает в печурке трескучий!
Ух, дождётся моя муза фофана,
а то жизнь и пройдёт, нерифмованно!
Свидетельство о публикации №115111608455
Марина Мухина -Эдина 16.11.2015 18:38 Заявить о нарушении