Ядрена Матрена

Ядрёна Матрёна любила на ужин
Поесть макароны с котлетами — дюже.
Любила на завтрак молочные каши.
Их сливочным маслом сдобряла бесстрашно
И с хлебушком белым до зернышка, крошки
Для бодрости тела, для свежести кожи
Съедала неспешно, как в детстве учили,
(Училась прилежно, надеюсь, учли вы.)
Обедала баба ни много, ни мало
Пельменями, дабы не так исхудала.
Борщом со сметаной, компотом из вишни,
Завидовать странно, а впрочем, и лишне.
До ужина время плетется улиткой —
Ядрена Матрена не чувствует пытки.
Печений, пирожных запасец хороший
Но всё же, о, боже, не стой над душою.
И чтоб не простыла - душистого чаю
С колбаской и сыром, батоном хрустящим.
Выходит из дрёмы. кричит подсознанье:
- Терпенье, Матрёна! Ты разве не знала?
Вражине свой ужин отдай поскорее!..
Напрасно. Та дюже любила от нервов
Пюре из картошки, сосиски под соус,
Зеленый горошек, копченый анчоус…
Не ведает точки история эта
И темною ночью, поверьте поэту.


Рецензии