Терновник

Нет, не грусти о том, что отцветёт терновник,
Невинности его увянет красота.
Он так же, как и ты, едва ль тому виновник,
Что с чистого порой нельзя начать листа.

Как эхо прошлых лет, как с юностью свиданье,
Прощальный поцелуй тех беззаботных дней.
Как первая любовь, как робкое признанье,
Несбыточность мечты мальчишеской твоей.

Так времени реки уносимся теченьем,
И молодость на нас глядит издалека.
Терновника цветки остались отраженьем
Лишь в памяти твоей да в пенных облаках.


Рецензии